Jika Ada Link Dalam Blog Ini Yang Tidak Berfungsi Atau Broken, Dengan Segala Kerendahan Hati Kami Berharap Pengunjung Sekalian Meng-Infokan Kepada Kami Agar Se-segera Mungkin Kami Memperbaikinya,TERIMA KASIH..!!BLOG ANAK BIMA mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2014,@Admin [by:dyenps]

Monday, June 25, 2012

Cara Membuat MCBOOT PS2 Multi Lengkap Terbaru

Cara Membuat MCBOOT PS2 Multi Lengkap Terbaru
Cara Membuat MCBOOT Multibooting

Pada tutorial terdahulu saya pernah membuat postingan Tentang Cara Membuat CD uLaunch PS2

Agar semua jadi jelas maka anda harus baca dulu tutorial tersebut.
Jadi apabila PS2 anda optick nya masih bagus atau masih bisa membaca CD-DVD dengan baik maka anda cukup menggunakan CD uLaunch tersebut namun jika optick PS2 anda dah pada kabur matanya eh opticknya maka anda bisa menggunakan MCBOOT Multibooting yang akan kita bahas ini.

Pertama-tam siapkan dulu bahan-bahanya.. mau masak kali ya..?

1).ulaunchELF4.34.elf
2).openps2Loader_0.7--openPS2Loader_0.8--OPNPS2LD6.zip.pilih sesuai keinginan
3).FMCB.1.5--FMCB.1.7--FMCB.1.8.pilih sesuai keinginan.
4).USBAdvance.elf.
5).SMS v.2.9.
6).HDLoader.ELF

Keterangan:
** Ulaunch untuk keperluan kita agar nanti tidak lagi membutuh kan CD uLaunch untuk menjalankan semua prog. pada nomor 2,3,4,5,6 jadi kita menyimpanya nanti dalam MC(memory card)
** Openps2Loader adalah program untuk menjalankan Game yang ada di hardisk external nanti nya.
** FMCB (free mc boot) untuk di instal dalam MC agar nanti PS2 nya Langsung Booting melalui MC nya tanpa membutuhkan lagi optick.
** USBAdvance sama seperti Openps2loader untuk menjalan kan Game pada hardisk external yang masin-masing memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri.
** SMS sebuah program untuk menjalankan atau memainkan video ataupun mp3 pada consol PS2nya.
** HDLoder untuk memainkan game pada hardisk internal atau HDD NA pada PS2 yang tidak di upgrade ke chip modbo atau matrix.

Untuk membuat MCBooting di playstation 2 yang masih standar atau belum di upgrade alias belum diganti chip matrix atau modbo,anda bisa menggunakan FREE MC BOOT.ELF.Ada beberapa versi dari Free MC Boot.elf sendiri diantaranya v1.5,v1.6,v1.7 dan v1.8 dan lainnya dengan fungsi sama yaitu untuk booting ps2 tanpa ganti chip.Yang masing masing punya kelebihan dan kekurangan

Kali ini kita akan menggunakan FREE MC BOOT 1.5
Dengan free mc boot 1.5 kita bisa melakukan booting  dengan menekan tombol stik,sebelumnya kita harus tahu shortcut tombol dari free mcboot 1.5.
* R1 akan memboot file BOOT1.ELF yang tersimpan di MC pada folder BOOT
* R2 akan memboot file BOOT2.ELF yang tersimpan di MC pada folder BOOT .
* L1  akan memboot file BOOT3.ELF yang tersimpan di MC pada folder BOOT
* L2  akan memboot file BOOT4.ELF yang tersimpan di MC pada folder BOOT.
* Jika tidak manakan tombol maka secara automatis  akan membooting file BOOT.ELF yang tersimpan di MC pada folder BOOT
OKE ,sekarang kita mulai bekerja ,pertama siapkan file yang akan kita booting,umpamanya kita akan membuat booting dengan dengan file-file di atas tadi;

Setelah semua filenya sudah kumpul,maksudnya udah kita siapkan ,kemudian kita akan mengatur shortcut tombol dari stik controller.Umpamanya kita akan
* Memboot hdloader.elf jika kita menekan R1 maka hdloader.elf direname menjadi BOOT1.ELF
* Memboot sms.elf jika menekan R2,maka sms.elf direname menjadi BOOT2.ELF
* Memboot ulaunch.elf jika menekan L1,maka ulaunch.elf direname menjadi BOOT3.ELF
* Memboot usbadvance.elf jika menekan L2,maka usbadvance.elf direname menjadi BOOT4.ELF
* Jika tidak menekan tombol maka akan memboot openloader.elf.maka openloader.elf direname menjadi BOOT.ELF
Atau bisa di ubah-ubah sesuai keinginan anda.
Pastikan tulisan BOOT1,BOOT2,BOOT3,BOOT4 dan BOOT.ELF harus menggunakan huruf kapital.
Kemudian save semua file yang telah direname tersebut ke flashdisk beserta software free mc boot 1.5.Nyalakan ps2nya dan tancapkan flasdisk diport USB playstation dan MC diport 0 (port mc sebelah kiri). Masukan CD uLaunch yang telah kita buat pada tutorial sebelumnya dan Jalankan ulaunch ,masuk diaplikasi ulaunch pilih File Browser dan pilih path mass(isi dari flashdisk).Pilih free mc boot.elf dan tekan lingkaran.tunggu beberapa saat dan ikut instruksinya sampai dengan selesai.Setelah selesai tekan tombol segitiga maka ps2 akan off.cabut MCnya dari port 0,nyalakan kembali ps2nya dan jalankan ulaunch.colokkan MCnya diport 0,masuk diaplikasi ulaunch pilih file browser dan pilih mass: masuk dipath mass pilih file boot yang kita copy diflashdisk (BOOT1.ELF,BOOT2.ELF,BOOT3.ELF,BOOT4.ELF dan BOOT.ELF) tandai dengan menekan tombol X satu persatu,kemudian tekan R1 pilih copy.
Keluar dari mass dengan menekan tombol segitiga,kemudian pilih mc0 tekan lingkaran,didalam mc0 ada beberapa folder yang tadi sudah di instal,pilih folder BOOT dan tekan lingkaran.Setelah masuk di folder BOOT akan ada file2 icon tekan R1 dan pilih paste.
Tunggu hingga prosesnya selesai,dan free mc boot sudah siap digunakan.

Demikian cara membuat MCBOOT MULTIBOOT semoga ada manfaatnya....
Jangan Lupa koment ya...?

SELESAI..!!
Bila ada yang anda cari seperti link di bawah ini klik aja:


Artikel Terkait:

100 komentar:

  1. Selamat pagi gan,
    Saya ada beberapa pertanyaan tentang PS2 saya yang menggunakan OPL,pada waktu pertama kali di install free mcboot dan opl tidak ada masalah,game (WE 10) dapat dijalankan dari flashdisk,tapi setelah mengalami beberapa pergantian game (update pemain terbaru) sekarang sering macet/hang (belum sampai separoh babak).
    pertanyaannya:
    1.Apakah jenis game WE10 saya tidak compatible dengan opl/free mcboot?
    2.Jika tidak sesuai,bagamana tips memilih game yg compatible dengan opl/free mcboot PS2 saya.
    3.Apakah program CD Elaunch bisa dijalankan melalui flashdisk?
    Demikian beberapa pertanyaan dari saya,atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih dan tentunya saya sangat menunggu jawaban dari anda.
    thax.
    Salam,
    Khoirul Adnan

    ReplyDelete
  2. @Khoirul, Yang bermasalah bukan OPL atau FMCB nya,Pengalaman saya semua file iso WE10 jalan pada OPL tanpa harus diedit dulu kecuali pada USBAdvance, namun jika file iso yg dipakai sudah mengalami kompresi dan edit berkali-kali kemungkinan besar file tersebut sudah ada yg hilang atau corupt sehingga lika dijalankan akan "Hang" saran saya gunakan file yg baru,sedangkan Ulaunch saya belum pernah tau apa ada yg bisa jalan pada Fashdisk..?seingat saya gk ada..?OK sob demikian jawaban saya,maaf jika tidak puas..Terimakasih dah berkunjung ke Blog saya..!!

    ReplyDelete
  3. selamat sore guys
    saya mau nanya,apa software sms di simpan di mc ps2 atau di flasdisk,setelah mc ps2 sudah di booting





    terimakasi
    M.Daliman

    ReplyDelete
  4. Kalau ESR buat Ps2 itu apa ya gan ?
    Thanks

    ReplyDelete
  5. @Daliman, Sebetulnya tutorial di atas sudah sanagat jelas,software SMS itu pertama2 kita copy dari komputer ke FD, lalu gunakan Ulaunch untuk pada consol PS2 nya untuk meng-copynya kedalam MC BOOT,baru dah bisa di BOOT oleh PS 2 nya...! Thanks..

    ReplyDelete
  6. @Anak Surabaya, ESR itu bukan nama software PS2 tapi Logo/label sebuah perusahaan.Thanks..!

    ReplyDelete
  7. pening kepala saya om maklum masih anak sd tp sy coba dulu om, makasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak SD main-main sini...belajar Sono..hehehehe...!tapi thanks ya dah berkunjung.

      Delete
  8. gann,, kalo optikknya udh g kena sma skali gmana ya?
    Bisa enggak mohon bantuanny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan program MCBOOT kita gak membutuhkan optick lagi,consolnya kita paksa booting melalui MC yg di dalamnya telah kita install FreeMCBoot untuk menjalankan prog. BOOT seperti USBAdvance atau OPL,OK gan semoga puas thanks dah berkunjung.

      Delete
    2. gan ini misallnya,, nginstallnya dips temen,,
      Trus mc sma flashdisnya di pindah di ps saya,, bisa engggak,,
      apa bisa
      Mohon

      Delete
    3. Bisa gan,syaratnya pada saat di instal dengan MCB pada PS teman kamu, pilih MULTY INSTALL, dan Type PS kamu support tentunya dengan MCB,misal SCPH 70xxxx atau semua type yg telah di upgrade ke chip matrix atau modbo,kalau bisa tau type PS kamu...?,untuk flashdisknya pindah kenama aja bisa,MCB nya yg harus diperhatikan.OK gan Thanks.

      Delete
  9. Maaf gan..
    Ane masih newbie tapi yakin bisa buat..
    dgn tutor di atas memang sangat jelas, cara pembuatannya.
    tapi ane masih bingung..
    Apa MCB muti itu bisa dicopy langsung di ps2 dgn MC yg blom blom jadi MCB..

    Misal nya ane punya 2 ps2 yg pake hdd external&seri ps2nya beda.. yg 1 mcb nya kepormat yg 1 masih bisa.
    Kurang lebih bigut dah gan...

    Maaf gan klo pertanyaan nya agak ribet..
    Baru pertama kli post...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini gan MC untuk dipakai sebagai FreeMCboot/FMCB,harus diformat dulu dengan aplikasi FMCB setelah itu baru di install dengan memilih Multy Install jika nanti MC nya akan digunakan pada PS2 yang berbeda,tanpa harus masing2 PS2 harus punya MCBOOT sendiri,artinya 1 MCBOOT bisa dipakai untuk lebih dari 1 consol PS2,Bagaimana gan masih ada yang ingin ditanyakan..? dengan senang hati saya akan menjawab semampu saya.thanks..!

      Delete
  10. Ow gitu.. brarti dgn 1 MCB multi bisa buat ps2 seri apa aja ya?..
    Gini gan d rumah ane punya 2 ps2 slim seri90007 dan fat seri 300xx 2-2nya pake hdd xternal & 2MCB 2-2nya optiknya mati, tapi dah matrix semua,

    Yg ane pengen tanya lagi, Gmana cara buat MCB multi di ps2 yg OPTIKnya mati, Trus bahan apa aja yg musti ane siapin?
    sry klo banyak tanya...
    masih banyak yg blom ane mengerti makasih gan sebelum nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk membuat MCB sobat harus punya aplikasi Ulaunch.elf,entah itu pada CD/DVD atau pada MCB,jadi berhubung otick PS nya dah mati dan jika didalam MCB sobat belum ada Ulaunchnya maka mau tidak mau sob harus pinjam MC teman kamu yg ada aplikasi Ulaunch nya,atau sob bisa pinjam consol PS nya sekalian untuk meng-install FMCB dengan syarat Multy Install.Tanpa Ulaunch sobat gak bisa bikin FMCB,Okye sob thanks..!

      Delete
  11. Om saya mau nanya kalo ps2 seri 9006 itu bisa dipasang Free Mcboot gak sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk seri PS2 type SCPH 90006 gak bisa, karena type tersebut bios nya dah dirubah sama orang yg bikin.sampai sekarang belum ada hacker menemukan FMCB untuk dia,jadi mau tidak mau sobat harus meng-upgrade ke chip matrix baru bisa baca FMCB,thanks.(untuk yg bawah juga)

      Delete
  12. Om saya mau nanya kalo ps2 seri 90006 itu dipasang Free Mcboot bisa atau gak sih om

    ReplyDelete
  13. jadi permasalahan nya di ulanch.elf doang yah gan..
    Aduh ga ada alternatif laen apa gan supaya bikin ulaunch.elf itu ga pake cd/dvd..
    pake apa gitu..?
    Mohon pencerahan nya..
    Coz.. tetangga ga ada yg punya ps2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh..maaf sob untuk membuat MCB gk ada cara lain selain harus pake Ulaunch.elf, dan untuk meng-copy uLaunch.elf kedalam MC-pun harus pake prog.uLaunch juga.gk ada alternatif lain soalnya PS2 gk bisa langsung booting melalui Flashdisk atau yg sejenis yg external tanpa sebelunya harus Boot dulu pada MCB,sorry sob bila jawaban saya gk memuaskan..!!thanks..!

      Delete
  14. gan ane mw nanya nech...ps ane scph 15000.
    power on hidup tapi kog g keluar browsernya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..itu sih kayaknya minta di antar ke rumah sakit sob hehehe,harus di bawa ke tukang servis sob..!!

      Delete
  15. mas klo ps2 slim scph-90006 di pasang modbo 5.0 bisa ga??
    trus apa tetep bisa maen game dr dvd??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sob,main pada CD/DVD itu tergantung pada optick nya,semua chip intinya hanya untuk memanipulasi agar consol PS2 bisa baca CD/DVD bajakan.semua tergantung optick aja,okay sob thanks.!

      Delete
  16. gan cra mengetahui bios ps2 qta gmn y?
    Coz ps2 ane seri scph 90006 udh brkali2 bkin mcboot tp ga2l trus
    Tp kmrn ni pas ane bli hardisk external kn dpt mcboot
    Nah pas d cba mcboot bsa booting lngsng opl dgn tkn R1
    Nah pas ane cba tkn select trnyta bsa booting mcboot
    Nah yg ane tnyakn ap ad mcboot khusus ato emg bios ps ane th yg 220?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gk da cara khusus untuk mengetahui jenis bios PS2 dari luar kita hanya tau dari seri nya aja,untuk seri 9000x itu tidak bisa baca MCBOOT,seri sebelunya misal seri 7000x itu bisa semua,saya belum menemukan mcboot untuk seri 9000x,bisanya seri ini ganti chip aja baru bisa baca mcboot.okay sob semoga dimengerti..!

      Delete
  17. 1 lg nh gan
    Ap smua seri 90006 g bsa booting mcboot? Bkn'a yg bios 220 bsa booting mcboot?
    Trus koq ps2 ane seri scph 90006 bsa booting mcboot?
    Thnx gan

    ReplyDelete
  18. bos usbadvancenya kok gak ada file usbadvance.elf nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan sory, sekarang dah saya ganti,thanks info nya.

      Delete
  19. gan..file ulaunch.elf nya utk di rename jadi BOOT3.ELF kok gak ada file nya ya setelah ane unzip.. Yg ada file dg ekstensi .ELF cuma BOOT.ELF dan uncompressed boot.elf. Jadi yg di rename yg mana gan??

    ReplyDelete
  20. keren gan,,,
    gua udah berhasil...
    mantep bener dah ni blog,,,lengkap and manjur,,,,
    mksh bnyak gan

    ReplyDelete
  21. Mau tanya, bisa gk pasang harddisk eksternal di ps 2 yg blum ganti chip dan tanpa optik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sob dengan syarat PS2 sob type nya scph 7000x slim,malah chip nya gk akan kepake lagi,tp hrs sedikit punya keahlian loh..hehehe.thanks.

      Delete
  22. gan makasih infonya....ane punya ps 2 seri 15000...udah pakai external hd.tapi mcbootnya suka rusak alias dipake nyimpan data game ame anak2.kalu beli lagi kan harganya lumayan ntuh gan.bisa gak file mcboot di memory card yang baru ane mau gandaain buat cadangan.tapi pakai langsung copy paste ke memory card lainnya.atau gak file mcbootnya ane simpan di komputer.suatu saat mcbootnya rusak bisa ane tinggal copy paste ntuh file. trims sebelumnya gan.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Copy dari MC ke MC bisa dengan Ulaunch,kalau ke komputer itu harus menggunaka perangkat tambahan semacam adaptor untuk mencolok MC demgan konetor USB komp.thanks.

      Delete
  23. Replies
    1. Gak tau juga sih..tergantung daerahya...kalau di tempat saya bisa tembus diatas 500 san ribu..!thanks.

      Delete
  24. Salam kenal gan.... mantap info nya :)

    ReplyDelete
  25. GAN gua bingung nih cara bikin mmc boot , biar ngebutingnya ga usah pake optik atau hdd... gua ingin langsung ja di mmc. kaya di tempat2 servis gtu,,...? jawab ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan sama Gua juga bingung nanggapin pertanyaan agan,gk jelas,thanks.

      Delete
  26. gan gua dah masuk ke ulauch... terus file apa ja nyang harus di copy di mmc nya...biar gua bisa booting langsung pake mmc ke mmc lain.....

    ReplyDelete
  27. gan, di rumah kan ada ps 70002 yg optiknya rabun, dan kbetulan adk sepupu punya ps seri 90006 yg msh bgus optiknya,. Yang mau saya tanyakan, apa bisa bikin fmcb di 90006 buat hidupin 70002, kan kemarin aku coba bkin cd launc kalo di 90006 mau nyala dan ada browser nya, tp kalo di 70002 cuman ada tulisan playstation gitu. Apa versi launc nya berbeda?
    Truz aku aku coba pasang fmcb di 90006 yg multi biar bisa di pake ke ps 1 nya, tp kok gagal teruz, gmana ya,..
    Mohon bantuanya gan,. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sobat dah punya CD uLaunch sobat bisa menginstall FMCB di ps yg baik opticknya,dan memilih multy install agar bisa digunakan pada ps yg opticknya rabun tadi,jangan lupa sebelumnya format dulu MC nya.
      PS2 type 90006 tidak support sama FMCB,thanks.

      Delete
    2. pokoknya pake selain yang 90006 bisa gan?

      Delete
    3. Iya bisa dan yg matrix, type 90006 juga bisa tapi chip nya harus di upgrade ke chip matrix atau modbo.

      Delete
    4. kalo MC nya gk d format dulu bisa apa gk? ;-)

      Delete
    5. Bisa sih bisa jika space nya cukup,tapi saya tidak yakin apakah FMCB bisa berjalan dengan baik,satu lagi yg harus di perhatikan MC yang digunakan harus yg 8 MB,kalau yg diatas itu pasti akan error/gagal,sekian thanks.

      Delete
  28. ane udah donwload semua file2 d atas. Tp knpa kok gk perubahan d browser??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..kalau hanya didownload mana bisa jadi,ikuti tutorial nya dengan betul saya yakin pasti berhasil,kecuali di cobai pada ps2 type scph90006, okay coba lagi ya thanks.

      Delete
  29. Gan kalo brning laucnh nya langsung k FD bisa apa gk? Gk pakek cd/dvd.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang namanya burning itu medianya dah pasti pake cdr atau dvdr, baru bisa di boot sama ps nya.kalau langsung ke FD itu gk bisa sob, paling gk pake MC ke. thanks ya..dah kunjungi.

      Delete
  30. Ma'af ya bagi yg koment terakhir, koment nya secara tidak sengaja telah terhapus.. sekali lagi saya mohon maaf atas ketidak nyamanan ini,thanks.

    ReplyDelete
  31. gan klo ps type 90006 seri berapa yang bisa pakek fmcb, tnpa ganti ic matrik gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang saya tahu sih semuanya type 90006 gk bisa tanpa chip matrix,mungkin ada ne tapi saya belum ketemu,thanks.

      Delete
  32. apa tidak semua mc bisa di instal mcb gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah coba pada MC 16 MB,dia akan error bahkan gagal,normalnya hanya yg 8MB aja,

      Delete
  33. gan saya punya FMCB tp knpa kok gk muncul uluacnh d browser ? Ketika d reset ps saya langsung ke menu opl? Yg saya inginkan menu uluacnh d brower.
    Maaf apa bila pertnyaan saya kurang jelas mhon d maklumi
    xie xie...
    Thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu terjadi pada ps2 chip matrix karena dia boot pada dev2 makanya dia langsung masuk ke prog.boot yg dipasang pada MC

      Delete
    2. Maaf jawaban saya diatas salah tulis, seharusnya dev1 bukan dev2,dev2 untuk memboot langsung pada HDD,sekali lagi maaf atas kesalahan ini.

      Delete
  34. chipnya dari dulu udah dev1. Trus hrus d gimanain ini gan? Sblumnya mnta maaf krna udh ngerepotin agan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.....maaf sob jawaban saya kemarin salah tulis seharusnya dev2 bukan dev1, saya buru2 tulisnya,karena ps2 sobat matrix dev1 makanya langsung boot isi dari MC dia gkan masuk ke menu browse,coba yg sob pake ps2 type 7000x dengan FMCB 1.8 baru dia akan masuk menu browse,thanks sob kunjunganya

      Delete
  35. gan ini saya membicrakan tentang membuat cd laucnh.iso? Setelah saya membaca toturialnya n saya mempraktiknya sesuai produr dr agan,knpa kok gk bisa d burn? Yg mmbuat saya bingung cara mengekstrack cd/dvd laucnh.iso

    ReplyDelete
    Replies
    1. File yg agan download adalah file .zip,extract file tersebut pada pc agan lalu buka prog.burning untuk mebakar file tersebut dengan menggunakan media sesuai file yg tadi didownload,CD Ulaunch.iso-mediax CDR dan DVD Ulaunch.iso-medianya DVDR.
      Sekian semoga bisa dingerti,Okay thanks.

      Delete
  36. aku uda instal multi tapi kok gak bs di pk ke ps lainnya ya.....mohon pencerahannya gan.....thanks...:))

    ReplyDelete
  37. Gan ane udah burning cd laucnhnya .. Trus stlah q coba k ps2 slim 90004 trnyata gk ada tampilan laucnhya.. Itu gmna gan?

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. Gan ane mau nanya. kan saya punya Dua PS2 nah yg satu seri 5000x + Matrix dan yg satu 7000x belum ada Matrix. nah aku udah install ke Seri 5000x dengan Multi FMCB . tapi setelah aku pindah ke Konsol PS2 7000x gk ada Simbol FMCB tapi langsung Boot Bawaan os Ps2 7000x - nya nah itu gimana gan?
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sudah benar sobat, karena sobat install dengan FMCB 1,7 atau FMCB 1,8 jika ingin langsung boot dengan FMCB tanpa Browse coba pake FMCB 1,5 dan ikuti petunjuk saya pada artikel di atas _^_^_, thanks semoga berhasil...!

      Delete
  40. gan ane punya ps2
    hddnya externalnya rusak trus ya ana ganti.
    langsung ana isi game pake usb util tapi ps2nya ga bisa baca apa masalahnya
    tapi mcbootnya dan opl nya tampil cuma loading

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu masalahnya ada pada FD nya, memang kadang ada FD yang gak bisa di pake buat isi game PS2, atau jika bisa di format ulang aja FDnya..semoga berhasil.

      Delete
  41. gan klu nulis artikelnya ,singkat dan padat ,atau kalau mau pakai simbol biar orang ngak bingung ,vist back blog anaknya orang merauke papua di www.rasyidhadi.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. Gan ane mau tanya nih
    Ps 2 seri pch 1000 bsa gk pake program ulauch,
    Ane udah coba buat ulauch cd dan dvd tp kok gk kebaca yah sama ps 2 pch 1000 ane
    Trus klo pke ps2 slim pch 90010 bsa kebaca gak yah ulauchx

    Ke dua ps 2 ane blm upgrade matrix maupun modbo/ apalah ane gk ngerti namax ribet...

    ReplyDelete
  43. gan mau tanya nih, kan ps 2 fat ane udh d pasang hard disk internal yg nancep di belakang itu. klo mau maen game lewat hard disk eksternal/FD bisa gk? apakah harus pake MCboot jg?

    mohon pencerahannya bos
    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. MCBOOT itu harus jika PS2 sobat masih menggunakan Modbo 4.0 ke bawah, tapi kalau sudah Modbo 5.0, MCBOOT sudah gak di perlukan lagi..Thanks.

      Delete
  44. gan ane mau tanya .. ps 2 ane kan seri 4 sobat gan ada yang tau ga fungsi dari slot sd card yang ada di bagian belakang ps 2 .
    terus gimana sich cara nentuin/ ngecek ps 2 yang ada metrix nya dan yang engga ...? tanpa harus ngebongkar ps 2 nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk PS2 matrix langsung dilihat pada awal ps dihidupkan di layar akan ada tulisan MATRIX, namun ada juga yg logonya tidak di aktifkan,.cara untuk mengetahui yaitu TEKAN DAN TAHAN BUNDAR+SEGITIGA pada Stick ps2 nya pada saat ps di hidupkan hingga muncul menu dari Chip Matrix...jika tidak muncul berarti bukan PS nya bukan chip MATRIX.

      Delete
  45. kok gak bisa di download gan
    maklum masih TK
    tolong pencerahan nya
    hehehehehe

    ReplyDelete
  46. aku mesti beli laptop dulu kalau gtu biar jelas dgn masalah ini , kabuuuur..... NOL nilai ku

    ReplyDelete
  47. Tapi gan lain dengan PS2 ku , ps fat yang hdd internal tinggal di ganti di pengaturan yang tekan segitiga bulat bareng itu pas di logo matrik yang tadinya dev2 di ganti mass di colok hdd external langsung bisa gan , di tunggu gan komentar nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu gan sudah pintar....!! itu berarti PS2 agan sudah pake chip Modbo 5.0 terbaru....yg punya menu Khusus buat Mass/FD/HD External...

      Delete
  48. Saya bngung nih mas,
    ps saya tipe 90006, padahal udah ngukutin petunjuk di atas secara benar, tapi tetep aja tuh, gak ada perubahan -_-"

    trus,
    kalo berhasil itu tandanya gimana ??

    trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Type 90006 ada dua yang keluaran pertama bisa membaca MCBOOT dan yang satunya lagi tidak bisa,cirinya hanya bisa dilihat di dalam yaitu pada kabel kipas pendingin, kabel fleksibel tdk suport kabel biasa yg support MCBOOT,
      Jika ps agan gan bisa itu kemungkinan type yg ke dua..jln keluar hanya ganti chip aja.

      Delete
  49. untuk nampilin ulanch pada seri 1000 gimana bang?

    ReplyDelete
  50. Ane mau beli ps 2 baru ni gan, tapi bingung...
    Ane di tawarin type 90006 sama 90010.
    Dari dua type itu yang lebih bagus yg mana?
    Tipe yg mana yg bisa pake HDD?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klu msalah bagus gk bagus tergantung pemakaian kita aja,..... dan klu pada awal PS di hidupkn ada logo MATRIX bisa dipastikan PS bs di pasangi HDD,

      Delete
  51. makasih sebelumnya gan untuk tutornya. ane mau tanya ni gan....
    ane punya ps dah di pakek chip matrik dgn HDD internal, jelas kalo ane tancepin HDD external dr ps yg berprogram fmcb dia g kebaca. pertanyaan ane untuk bs menggunakan HDD external,apa ps ane perlu di buatkan MCboot gan? mengganggu chip metriknya g gan? makasih gan sebelum dan sesudahnya......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu mas harus punya MCBOOT jika chip yg dipake adalah MODBO 4,x ke bawah namun jika dah upgrade ke MODBO 5.0 maka MCBOOT tdk diperlukan..kalau ganggu chip sepengalaman saya gak mas..! makasi juga kunjunganya mas..!

      Delete
  52. klo udah jadi gimana OM? di MC nya ada file FREE MC BOOT, nah cara pakainya gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah tinggal colok aja ke cewe'nya..eh maksudnya ke PSnya, jika PS2 kamu adalah type SCPH7000x maka akan langsung booting dari MC namun jika PS2 kamu typenya SCPH9000x tidak bisa langsung booting kecuali pada model tertentu.tapi sebelumnya konfigurasi MCB nya dah tepat,..OK semoga sukses..!

      Delete
    2. kl type spch 30004,,,,,,,bisa gak nih ,,,,kl gak punya memory card apa bisa diakalin sama yg laen,sedang kan optik udah almarhum,,,,trs pke apa ya extrack file iso nya yg dari dvd kaset ps2 agar bisa di mainin di flash/external hd nya..maklum newbie

      Delete

Syarat Berkomentar:
Tanpa Sara
Tanpa Spam
Jangan Membuat Link Hidup Di Tengah Komentar
Berkomentarlah Yang Sopan Dan Bijak Agar Diharagai Oleh Orang Lain.
Komentar Yang Mengabaikan Syarat Diatas Akan Di Hapus,Terima Kasih...!

Followers

Google+ Followers

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More