Jika Ada Link Dalam Blog Ini Yang Tidak Berfungsi Atau Broken, Dengan Segala Kerendahan Hati Kami Berharap Pengunjung Sekalian Meng-Infokan Kepada Kami Agar Se-segera Mungkin Kami Memperbaikinya,TERIMA KASIH..!!BLOG ANAK BIMA mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2014,@Admin [by:dyenps]

Saturday, July 14, 2012

Cara Edit Game PS2 dengan USBUtillitis Lengkap


Pada postingan saya kali ini,saya akan mencoba  angkat tutorial cara mengedit game PS2 dengan menggunakan USBUtillitis,yang biasanya Tools ini digunakan untuk menginstal Game pada USB HDD External,tapi kali ini saya akan menggunakan tools tersebut untuk keperluan mengedit Game PS2 dalam file berformat ISO,yang pada kali ini saya akan meripping atau memperkecil filenya dalam hal ini file" videonya.
Pertama" kita harus punya aplikasinya dulu,download aplikasinya DISINI:
Yang kedua harus ada File Game dalam format ISO yakni dari file Game PS2 yang ingin kita edit tentunya,setelah semua tersedia
mari kita mulai..ya.?

1. Buka aplikasinya tampilanya awalnya seperti di bawah ini;


2. Kemudian kilk >> File geser kebawah >> Open ISO to (explore/modify) ctrl+i, lihat gambar dibawah:


3. Kilk menu dropdown pada bundaran merah,cari dimana letak File ISO yang kamu simpan dalam directory drive komputer kamu seperti gambar dibawah:


4. Setelah ketemu File gamenya seperti dibawah:


5. Klik Kanan pada File game tersebut geser kebawah >> FILES:Configurasi > geser kebawah lagi >> Manual configurasi >> klik disitu seperti gambar dibawah:


6. Setelah itu muncul jendela Configurasi baru seperti ini:


Pada kotak warna merah menunjukan bahwa kita akan mengedit File Video yang ada dalam file ISO tadi dan panah merah menunjukan file yang bisa kita edit yakni nama dari fie video tersebut yaitu: CREDITS.sfd (file yang saya pake sebagai tutorial yaitu Smackdown pain)Nama file video pada game itu berbeda".
7. Kemudian aktifkan file tersebut dengan satu klik kiri,kemudian kilk kanan pada file sfd tersebut(jika filenya lebih dari satu  tahan ctrl pada keybord dan klik kiri untuk memilih file yang hendak di edit)
pilih >> DISABLE market maka gambarnya seperti ini;


Setelah itu kilk SAVE CHANGES yang ada dibawah jendela USBUtill.
Setelah di disable file tersebut sudah tidak aktif lagi dengan demikian kita telah mengurangi isi dari file gamenya dan berkurang pulalah ukuran file ISO tersebut dan akan menghemat ruang dalam HDD PS2 kita tentunya.

Kemudian bila yang kita disable tadi ternyata bermasalah ketika game dimainkan maka kita bisa mengembalikannya dengan cara meng ENABLE nya
Caranya mulai seperti tadi dari angka 1-7,klik kanan trus ENABLE market seperti dibawah:


Setelah itu lihat Aktive? Yes..dengan demikian maka file video tadi sudah kembali aktif,
file ISO nya siap di Instal kembali ke HDD PS2 nya.(untuk file" game PS2 yang lain prosesnya sama,yang beda nama filenya aja)
Demikian cara mengedit filegame PS2 dengan menggunakan tools USBUtill,semoga tutorial ini bermanfaat...ya..?
Jangan lupa di koment ya..?

Wirausaha Modal Kecil
Pasang Iklan Properti
Mobil Bekas
Cari Jodoh Online





Artikel Terkait:

11 komentar:

  1. Terimakasih sebelumnya gan.

    Bermanfaat banget buat disable video yang kurang enak di pandang sama anak kecil.

    Sekalian izin bookmark

    ReplyDelete
  2. @Santoso, Silakan semoga berhasil dan sukses...!

    ReplyDelete
  3. cara mengubah rar menjadi iso di usbuntil gimana

    ReplyDelete
  4. @Anonim, file rar harus di extract dulu baru di bikin file iso,kalau aplikasi USButil bak bisa di bikin file iso, usbutil adalah aplikasi portable, maaf atas jawaban saya karena saya kurang bisa mengerti maksud dari pertanyaan anda, terima kasih dah mampir..

    ReplyDelete
  5. cara instal USB utiliis nya bingung saya gan....!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apanya buat Sobat bingung..?saya rasa sobat kurang paham aja,thanks kunjunganya.

      Delete
  6. bos klo mau convert file game iso ke format OPL gimana ya cara nya ,,, soal nya baru edit file WE pke DKZ studio ,,,nih , ! Karna nih mau salin file iso ke format ul,cf biar bisa di salin pke USButil ke OPL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pake OPL v.0.8 gk perlu converter atau di format cukup me-rename aja filenya,sesuai dengan nama yg bisa dibaca oleh OPL,bingung gue ngejelasin nya..? OK ntar kapan2 saya akan buat postingan nya..!thanks.

      Delete
    2. gan penyimpannya di mn sesudah di kompres
      berapa bnyak kapasitas nyang habis di kompres

      Delete
  7. gan, bisa gk ngedit isi game nya? sperti kalo maen perang2an isi amunisinya d buat tak terbatas mulai awal maen game?

    ReplyDelete
  8. oya gan saya mw tnya klo software untuk mengedit game di kaset PS2 tu ap.?
    gni contoh a kyk nmbah mod di gta tp ini di dvd ps2 a.

    ReplyDelete

Syarat Berkomentar:
Tanpa Sara
Tanpa Spam
Jangan Membuat Link Hidup Di Tengah Komentar
Berkomentarlah Yang Sopan Dan Bijak Agar Diharagai Oleh Orang Lain.
Komentar Yang Mengabaikan Syarat Diatas Akan Di Hapus,Terima Kasih...!

Followers

Google+ Followers

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More